21:57 

Солнце в подарок

.phantasmagoria
Je suis un libre-penseur, Un trublion, un emmerdeur...
Рад пополнить ваши ряды)

Название: Солнце в подарок
Фэндом: Киндрэт. Кровные братья.
Автор: .phantasmagoria
Бета: Отсутствует.
Пейринг/персонажи: Дарэл/Лориан
Рейтинг: PG
Жанр: slash, romance
Статус: Закончен
Дисклеймер: Ни на что не претендую.
Разрешение автора на размещение: Только с указанием моего авторства, а так же ссылку мне в личку.


Даханавар протянул мобильник, который только что вылетел из кармана хозяина, и светловолосый мальчишка поспешил его забрать, мимолетно касаясь руки вампира. Руки у Дарэла, на удивление, были сухими и горячими. Лориан всё задавался вопросом «Почему так? Ведь он же вампир…» Впрочем, он не превращался в летучую мышь, не спал в гробу в лучших традициях графа Дракулы и не боялся чеснока, хотя последнее мальчишка не проверял, но шальная мысль уже посещала светловолосую голову подростка. Дарэл почти всегда вел себя, как человек, что несколько напрягало и вызывало глупые мимолетные сомнения. Лориан недоумевал, ведь он Вампир, дитя ночи, сверхъестественное существо, а сейчас вон сидит, закинув ноги на низкий столик, зевает и читает какую-то книгу из обширной домашней библиотеки Кристофа. Без особого внимания, к слову, читает, скорее видимость создает. И кто же увидит в нем грозного вампира, способного высосать всю кровь из жертвы?
читать дальше

@музыка: Otto Dix - Любимый немец

@настроение: Пассивно-нейтральное

@темы: Дарэл Даханавар, Лориан, фанфикшн

Комментарии
2011-03-26 в 21:59 

.phantasmagoria
Je suis un libre-penseur, Un trublion, un emmerdeur...
« - Нет, Крис, Лориан задумал что-то и сегодня не получится» - Дарэл сидел в любимом кресле, перекинув ноги через подлокотник, и внимательно изучал взглядом подсвечник, который попался под руку.
« - Тогда ясно. Если что – всегда вас жду» - с этими словами Кристоф «отключился» и в этот же момент в комнате появился Лориан, который просто светился от восторга.
Дарэл невольно впитывал столь приятное чувство, но в голову к мальчишке не полез – тот строго настрого запретил хоть какое-то вмешательство телепатии и эмпатии в сегодняшний вечер и мужчина покорно согласился.
Махнув рукой в знак приветствия, Дарэл тепло улыбнулся, буквально греясь в тепле эмоций Лориана, а тот протянул ему кожаную куртку и с загадочной улыбкой кивнул на выход. Экриксон отставил многострадальный подсвечник, лениво поднялся и подталкиваемый в спину, направился на улицу.
Погода уже вторую ночь баловала их и потому была причина устроить очередную пешую прогулку. Дарэл шел медленно, наслаждаясь прохладой ночного воздуха, но энергия Лориана и его нетерпение выводили вампира из этого спокойствия, приводя внутреннее состояние в такое же динамичное движение. Это заставляло Дарэла с улыбкой смотреть на мальчишку, который буквально мчался вперед, хотя обычно они ходили по улицам медленно, размерено, разговаривая. Сегодня же диалогов не было, но были чувства, эмоции и Дарэл уже с нетерпением шел следом за подростком, пожираемый заживо любопытством.
Они подошли к высотному недавно достроенному зданию. Ему оставалось нанести последние штрихи и тогда его заселят люди, бизнесмены, возможно люди Вьесчи. Эриксон внимательно посмотрел на Лориана, который извлек из кармана джинс ключи от замка и ловко открыв его, пропустил Дарэла вперед, прижимая палец к губам, после чего снова закрыл ворота и повел мужчину к зданию. Разрешение говорить, ему было дано уже внутри, и Эриксон незамедлительно открыл рот, чтобы поинтересоваться о том, что здесь происходит. Но Лориан заговорил первым, разъясняя ситуацию.
- Мне разрешили провести в этом здании сутки. Всё законно, - он кивнул в сторону лестницы, после чего добавил. – Дарэл, замолчи. Все твои возражения я выслушаю после.
Он говорил как «взрослый», что заставило вампира улыбнуться и покачать головой, а смутное предчувствие о том, что он ещё пожалеет о своем молчании в какой-то момент, навязчиво напомнило о себе, а после растворилось.
- Только подниматься на последний этаж нужно будет пешком, - сообщил Лориан примерно на третьем этаже. – Лифт ещё не готов.
В воспоминаниях мальчика сразу вспомнились веселые приготовления, когда они с Вивом и Сэмом, которые согласились помочь с поощрения Кристофа, таскали всё нужное наверх. Благо, что нести нужно было не много, и втроем они справились буквально за пятнадцать минут, в один заход, но подниматься было весело.
Шестнадцатый этаж, наконец, был достигнут и Лориан тяжело вздохнул, переводя дыхание, но не позволяя себе передохнуть, схватил вампира за руку и потащил к окнам. Они вошли в огромную, но пустую комнату с большими окнами, смотря в которые были видны звезды. Невероятное зрелище. Дарэл внимательно смотрел на них, улыбнулся и потрепал Лориана по волосам, считая, что именно этот подарок мальчишка ему сделал, но от истины он был далек.
- Там ещё шампанское есть, - он запнулся, улыбнулся и добавил. – Просто для общей картины.
Дарэл улыбнулся и кивнул, после чего огляделся в комнате. Здесь на полу лежал большой матрац, явно принесенный из дома, а на нем стоял поднос с шампанским, сладостями и… пакетик донорской крови, что заставило вампира, недавно пообедавшего, удивленно посмотреть на подростка. Лориан этого взгляда не заметил, подошел ближе к Дарэлу и с улыбкой, но достаточно серьезно, заговорил:
- Мы встретим здесь рассвет, - прежде чем вампир успел возразить, он продолжил. – Просто верь мне, ладно?
Из него струились уверенность и волнение, страх того, что Дарэл откажется так рисковать, и пусть тот недоумевал, что здесь происходит, но всё же решил довериться мальчику. Он верил ему и точно знал, что уж Лориан никогда его не предаст и не подставит, но чувство самосохранения всё же срабатывало, и Дарэл машинально стал просчитывать возможные варианты бегства от солнца. Идеальная ловушка. Рассвет, а после он не сможет выйти отсюда до ночи. Если бы, скажем, его враги смогли бы заманить сюда сканэра, Фелиция бы лишилась своего помощника. Но Лориану Дарэл верил, чтобы не случилось.

Лориан был наполнен волнением, мыслями метался от одного к другому, но уже был уверен в том, что вампир в таком здании будет в безопасности даже днем. Вивиан, Сэм и Кристоф лично проверили и подтвердили, и если первые могли ошибаться, что Мастер Смерти вряд ли. К тому же, он наложил какие-то заклинания на дверь в здание, потому кроме Дарэла и Лориана сюда никто не войдет, никто не заметит их присутствия и они смогут увидеть рассвет и день, а вечером они уйдут отсюда, оставив ключи под камнем, на который указал мужик-строитель. Всё должно пройти хорошо. Иначе быть не может!
Кажется, Дарэл почувствовал его уверенность и тоже расслабился, одарив подростка широкой улыбкой, тот улыбнулся в ответ и подошел ближе к окну, наслаждаясь красками ночного города. А ночь, к слову, подходила к концу.

Внутри смешалось всё. И страх перед солнцем, скорее рефлекторный, но до жути неприятный, восторг, от которого перехватывало дыхание, волнение, вызванное неизвестно чем и благодарность по отношению к мальчишке, который стоял и так же восторженно смотрел в огромное окно, изредка оглядываясь на Дарэла, словно проверяя на месте тот, или спрятался в тени. Тот был на месте. Он стоял совсем рядом, смотря в небо, чуть щурясь от непривычно яркого, но такого приятного света.
Дарэл скучал по дневному небу и солнцу, действительно скучал, хотя со временем скука перестала приносить жгучую боль, а темнота стала родной. Но теперь ему казалось, что он так много потерял, так много упустил за свою длинную и бессмысленную «жизнь» в качестве вампира. И пропустил бы, наверное, ещё столько же, если бы этот мальчишка не вышел тогда так поздно на улицу и не встретил Дарэла. А потом он стремительно наполнил его «жизнь» смыслом, ярким, словно солнечный свет и так же стремительно, как солнце согревает планету.
Руки сами потянули мальчишку к себе и стиснули в объятиях, крепких, теплых, заставляя того вздрогнуть от неожиданности, а после расслабиться и прикрыть глаза.

Дарэл обнимал крепко, словно боялся отпустить, а Лориан лишь прижимался к нему. И сейчас это казалось таким естественным, нормальным, настоящим и по-человечески теплым. Возможно, при других обстоятельствах светловолосый подросток и прыснул бы со смеху, обвинив Дарэла в сентиментальности, но не сейчас, когда тот благодарил его и без слов повествовал о том, что нельзя сказать вслух, но можно почувствовать. И руки у него всё такие же сухие и горячие и обнимают крепко, но осторожно. И Лориан улыбался, открыто и тепло, прислушиваясь к стоящему позади мужчине.

Сейчас для них не существовало времени, а мир мгновенно сократился до двоих и солнца, которое уже поднялось высоко, до сих пор не зная, что стало подарком для вампира.

2011-03-27 в 11:51 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:

2011-03-27 в 12:28 

.phantasmagoria
Je suis un libre-penseur, Un trublion, un emmerdeur...
Danita_DEAN
Спасибо) Радует, что понравилось)

2011-03-27 в 16:22 

Nega Owl
Работает - не трогай
Спасибо! Редко найдешь что почитать по этому миру :(
Тем более, так хорошо написанное))

2011-03-27 в 16:50 

.phantasmagoria
Je suis un libre-penseur, Un trublion, un emmerdeur...
Shiroi Kitsune
Радует, что понравилось) Будем писать ещё) *очень медленно готовится писать про Кристофа и Вивиана*)
Редко найдешь что почитать по этому миру
Да, довольно прискорбно. Тоже мало чего нашел, а если быть точнее - вообще ничего путевого не нашел.

2011-03-27 в 18:20 

Nega Owl
Работает - не трогай
.phantasmagoria 1-2 фанфика где-то на этом сообществе лежат - это почти и все...
Ждем-с с нетерпением : )

2011-11-13 в 02:03 

= SAI =
большая черная дыра
прекрасно! Автор, вы просто чудо *__*

2011-11-13 в 09:29 

.phantasmagoria
Je suis un libre-penseur, Un trublion, un emmerdeur...
прекрасно! Автор, вы просто чудо *__*
Спасибо)) Рад, что понравился)

     

Киндрэт Online

главная